Тирамису классический

Тирамису классический

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Наверное, нет смысла в очередной раз рассказывать о тирамису. Скажу только, что это мой самый любимый десерт! Готовлю часто и легко, съедаю медленно и с наслаждением. Хотя рецепт классический, но описание всех шагов приготовления составлено мной. Я постаралась как можно подробнее описать каждый шаг и поделиться моим опытом.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки13г
    14.44% от дневной нормы
  • Жиры41г
    51.25% от дневной нормы
  • Углеводы49г
    16.33% от дневной нормы
  • Калории641кКал
    26.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Anikeyeva Tatyana
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
В поисках мечты...
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
В поисках мечты...
Фотография блюда пользователя
O
Olga
Фотография блюда пользователя
O
Olga
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина Алексеева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина Алексеева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина Алексеева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Inna
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Другалева Евгения
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юлия Клевцова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мадя Мадя
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Халила Сабитова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Халила Сабитова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elina Shamonova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elina Shamonova
Фотография блюда пользователя
Е&
Елена &&&
Фотография блюда пользователя
MV
Marina Ver
Фотография блюда пользователя
OJ
od.jenya

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Взбить белки в очень крепкую пену. Для большей крепости пены желательно в конце взбивания добавить немного сахарной пудры. От плотности взбитых белков будет зависеть, растечется крем или нет.
    Взбить белки в очень крепкую пену. Для большей крепости пены желательно в конце взбивания добавить немного сахарной пудры. От плотности взбитых белков будет зависеть, растечется крем или нет.
  • Шаг 2 Желтки растереть добела с сахарной пудрой.
    Желтки растереть добела с сахарной пудрой.
  • Шаг 3 Добавить маскарпоне и хорошо размешать (удобнее большой вилкой).
    Добавить маскарпоне и хорошо размешать (удобнее большой вилкой).
  • Шаг 4 Белки по ложкам добавлять в крем и осторожно перемешивать.
    Белки по ложкам добавлять в крем и осторожно перемешивать.
  • Шаг 5 Холодный эспрессо смешать с алкоголем. Каждое печенье окунуть на 5 секунд в кофейную смесь и положить в форму.
    Холодный эспрессо смешать с алкоголем. Каждое печенье окунуть на 5 секунд в кофейную смесь и положить в форму.
  • Шаг 6 На савоярди выложить половину крема.
    На савоярди выложить половину крема.
  • Шаг 7 Сверху положить второй слой печенья, пропитанных кофе.
    Сверху положить второй слой печенья, пропитанных кофе.
  • Шаг 8 На них выложить оставшийся крем. Если хочется, чтобы особенно изысканно смотрелся десерт, поверхность украшаю кремом из кондитерского мешка. Тогда придется посыпать какао-порошком!
    На них выложить оставшийся крем. Если хочется, чтобы особенно изысканно смотрелся десерт, поверхность украшаю кремом из кондитерского мешка. Тогда придется посыпать какао-порошком!
  • Шаг 9 Поставить тирамису на 5–6 часов в холодильник. За это время крем загустеет. Маскарпоне можно заменить густыми деревенскими сливками с рынка. Они не должны быть кислыми. Вместо Амаретто можно использовать миндальную эссенцию. Если Марсалу не могу найти, я добавляю немного (3–4 ст. л.) хорошего коньяка или апельсинового ликера и 1–2 кофейные ложки жидкой миндальной эссенции.
    Поставить тирамису на 5–6 часов в холодильник. За это время крем загустеет. Маскарпоне можно заменить густыми деревенскими сливками с рынка. Они не должны быть кислыми. Вместо Амаретто можно использовать миндальную эссенцию. Если Марсалу не могу найти, я добавляю немного (3–4 ст. л.) хорошего коньяка или апельсинового ликера и 1–2 кофейные ложки жидкой миндальной эссенции.
  • Шаг 10 Обычно перед подачей я тру на терке черный охлажденный шоколад прямо на крем, равномерно. Какао смотрится хуже и потом выдыхается. Но, если решите посыпать какао, то делайте это с помощью маленького ситечка.
    Обычно перед подачей я тру на терке черный охлажденный шоколад прямо на крем, равномерно. Какао смотрится хуже и потом выдыхается. Но, если решите посыпать какао, то делайте это с помощью маленького ситечка.
  • Шаг 11 Для семьи делаю в большой емкости, а для гостей — порционно. «Правильный» тирамису накладывают и едят ложкой, а не нарезают на кусочки, как это часто делают в российских ресторанах. И, пожалуйста, никаких ягод!
    Для семьи делаю в большой емкости, а для гостей — порционно. «Правильный» тирамису накладывают и едят ложкой, а не нарезают на кусочки, как это часто делают в российских ресторанах. И, пожалуйста, никаких ягод!
Оценить5112
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • LD

     Рецепт отличный. Соблюдала перечень продуктов и все граммовки, всё получилось с первого раза) Крем загустел, но остался нежным. Савоярди пропитались в меру. Я думаю, если делать все строго по рецепту, то будет счастье. Это всего лишь мой третий торт в жизни, но даже я справилась. Автору спасибо!)

    • V

       Спасибо большое автору за рецепт крема ! Именно по этому рецепту получилось очень вкусно. Что я делала не совсем по рецепту, мои личные инициативы: савоярди окунала на половину и сразу вытаскивала, первый слой делала крем , потом уже савоярди. Крем застывает в холодильнике и удобно подавать , нарезал порциями и поддев лопаткой. Может если делать индивидуальными порциями сразу в ёмкости история будет другая , как у автора, но мне было так удобнее. В целом хочу сказать спасибо автору за мой первый опыт и должна сказать удачный. Очень переживала , что не получится крем

      • AK

         Благодарность автору за такой прекрасный рецепт! Очень красивые фотографии, шаги понятно объяснены, я готовила с большим удовольствием. Благодарю за Ваш труд, дорогая Елена!

        • U

           Первый раз вчера делала Тирамису. Рецепт суперский. Все пошагово расписано. Крем получился бесподобный просто. Делала при чем с другой маркой. Печенек даже больше использовала и при этом крем еще остался. Большая благодарность автору!

          • TL

             Впервые решился на попробовать - все получилось и с первого раза. Крем выходит просто отменнейший. Возможно, что и из-за того, что сыры типа маскарпоне и филадельфии у меня своего приготовления. Первый раз делал на готовых савоярди, второй раз - выпекал коржи. Оба раза никаких проблем в готовке не возникло, я не понимаю, что может пойти не так при настолько подробном опимании рецепта... Вот только в первый раз пепеборщил алкоголя в пропитку, но это нам не помешало... )))))

            Оставить комментарий